七夕お菓子さくべい風♪シナモン風味かりんとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 2 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばして縦長にカットし、より合わせて、ねじねじにします。
→柔らかめの生地だったので、ここでは少量の打ち粉(分量外)をして扱いやすくしました。 -
4
オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+20分位)
きっかけ
七夕だったので^^ 噛めば噛むほどほんのり甘みを感じる味わいにしました。
おいしくなるコツ
〇塩・重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○焼き時間→お使いの機種・成形した生地の厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260021597
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで作る、素朴な味わいのヘルシーかりんとうです。