苺ティラミス レシピ・作り方

苺ティラミス
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
店頭でイチゴを見かける季節。そのまま食べても美味しいけど、せっかくだからイチゴティラミスにしたいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍イチゴ400gをボウルに入れ、蜂蜜レモン30gを入れレンジ500W1分かけて混ぜラップして30分冷蔵庫に入れておく
  2. 2 生クリームをハンドミキサーで8分目にホイップして冷蔵庫に入れます
  3. 3 マスカルポーネ250gを別のボウルに入れ、きび砂糖80gを加えて混ぜる
  4. 4 手順3にホイップした生クリームを2~3回分けて切るように混ぜます
  5. 5 手順4を置いといて、冷蔵庫からイチゴが入ったボールを取り出し
    スレンダーで潰してイチゴソースを作ります。
  6. 6 イチゴソースを2等分にします
  7. 7 ビスコッティをイチゴソースに5~
    10本浸します。
  8. 8 マスカルポーネクリームをオーブン皿に少し引きます
  9. 9 イチゴソースに浸したビスコッティを並べます
  10. 10 残りのイチゴソースをすべてかけて伸ばします
  11. 11 2段目のビスコッティを5~10本浸します
  12. 12 浸している間にマスカルポーネクリーム少量を入れて引きます
  13. 13 浸したビスコッティを並べます
  14. 14 余ったイチゴソースを全部入れます
  15. 15 残りのマスカルポーネクリームを全部入れて、平らにします。
  16. 16 飾り用のスライスしたイチゴを並べて、一晩冷蔵庫に入れて、冷やしたらできあがりです

きっかけ

苺がたくさんあったから

おいしくなるコツ

食べる前日に作ることをおすすめします。1日おくとビスコッティに苺ソースがちょうどよくしみます

  • レシピID:1260021465
  • 公開日:2022/03/21
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