苺ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍イチゴ400gをボウルに入れ、蜂蜜レモン30gを入れレンジ500W1分かけて混ぜラップして30分冷蔵庫に入れておく
- 2 生クリームをハンドミキサーで8分目にホイップして冷蔵庫に入れます
- 3 マスカルポーネ250gを別のボウルに入れ、きび砂糖80gを加えて混ぜる
- 4 手順3にホイップした生クリームを2~3回分けて切るように混ぜます
-
5
手順4を置いといて、冷蔵庫からイチゴが入ったボールを取り出し
スレンダーで潰してイチゴソースを作ります。 - 6 イチゴソースを2等分にします
-
7
ビスコッティをイチゴソースに5~
10本浸します。 - 8 マスカルポーネクリームをオーブン皿に少し引きます
- 9 イチゴソースに浸したビスコッティを並べます
- 10 残りのイチゴソースをすべてかけて伸ばします
- 11 2段目のビスコッティを5~10本浸します
- 12 浸している間にマスカルポーネクリーム少量を入れて引きます
- 13 浸したビスコッティを並べます
- 14 余ったイチゴソースを全部入れます
- 15 残りのマスカルポーネクリームを全部入れて、平らにします。
- 16 飾り用のスライスしたイチゴを並べて、一晩冷蔵庫に入れて、冷やしたらできあがりです
きっかけ
苺がたくさんあったから
おいしくなるコツ
食べる前日に作ることをおすすめします。1日おくとビスコッティに苺ソースがちょうどよくしみます
- レシピID:1260021465
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- いちご
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