豚ロースのマギー炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
トンカツ用の豚ロースをスティック状に切りフィリピンではメジャーなマギーという調味料で味付けしました♪カルディなどでも売っているので覗いて見て下さい♪
材料(4人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 4枚
- 味塩こしょう 小匙1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- マギー(クラシック) 小匙2
作り方
- 1 豚ロースを1.5㎝幅で切りスティック状にします。
- 2 味塩こしょうをスティック状に切った豚ロースにふりかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚ロースを入れ炒めます。
- 4 火が通ったらマギーを入れます。写真がマギーです(今回はドン・キホーテで購入で前回はカルディで購入してます。)
- 5 マギーを入れてからは強火で炒めマギーの味がしっかりつくようにマギーが完全になくなるまで炒め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)