豚ロースのマギー炒め♪ レシピ・作り方

豚ロースのマギー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
トンカツ用の豚ロースをスティック状に切りフィリピンではメジャーなマギーという調味料で味付けしました♪カルディなどでも売っているので覗いて見て下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを1.5㎝幅で切りスティック状にします。
  2. 2 味塩こしょうをスティック状に切った豚ロースにふりかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚ロースを入れ炒めます。
  4. 4 火が通ったらマギーを入れます。写真がマギーです(今回はドン・キホーテで購入で前回はカルディで購入してます。)
  5. 5 マギーを入れてからは強火で炒めマギーの味がしっかりつくようにマギーが完全になくなるまで炒め出来上がりです。

きっかけ

マギーが大好きで何にでも使いたいので。

おいしくなるコツ

食べやすく豚ロースをスティック状に切る事です。

  • レシピID:1260021455
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食簡単豚肉料理その他調味料オリーブオイル
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る