ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
よつばぷく
よつばぷく
簡単に一品増やせます!

材料(4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま白 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、キッチンバサミで3cm程度に切ります。
  2. 2 耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて、レンジの葉物野菜茹でボタンで茹でる。
  3. 3 2の水分しっかり絞る。
  4. 4 材料を全部混ぜて出来上がり!

きっかけ

レンジの野菜茹で機能を使ってみたくて。

  • レシピID:1260021180
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る