ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- すりごま白 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、キッチンバサミで3cm程度に切ります。
- 2 耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて、レンジの葉物野菜茹でボタンで茹でる。
- 3 2の水分しっかり絞る。
- 4 材料を全部混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/05/25 17:06美味しかったです!!