基本の肉団子(洋風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、たまご、味塩こしょう、オールスパイス(粉末)をいれます。
- 3 よく混ぜ合わせ片栗粉も加えます。
- 4 更によく混ぜ合わせ丸めておきます。
- 5 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
- 6 丸めた肉団子を揚げます。
- 7 きつね色になり浮き上がってきたらお皿の上にキッチンペーパーをひいた上にのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/11/05 18:48大きさがꕀ• •٥とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
togtog882021/05/23 14:17参考にしました
-
なまtya2021/05/08 14:41ケチャップソースを作ってかけました。弁当の作りおきおかずにします(*´꒳`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)