大豆とじゃこの佃煮 レシピ・作り方

大豆とじゃこの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuko_123
yuko_123
炊き立ての白いご飯との相性バッチリです!

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • しらす干し 50g
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油をひき、大豆の水煮としらす干しを炒めます。
  2. 2 大豆としらす干しが薄く焼き色が付いてきたら、砂糖・みりんを加え、中火でさらに炒めます。
  3. 3 汁気がなくなりさらにつやが出てきたら、しょう油・塩・白いりごまを加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大好きな大豆とじゃこでご飯に合うメニューを作りました。

おいしくなるコツ

1の工程で水分をしっかり飛ばすことで、味が引き締まります。

  • レシピID:1260020871
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大豆その他の大豆・豆腐
yuko_123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る