ごぼうときゅうりのピリ辛和風マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの外側を包丁の背でこ削ぎ4等分にし2~3ミリの千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し千切りしたごぼうを炒めます。
- 3 2に水を入れ水分が無くなるまで炒め煮にし水分がほぼ無くなったら味塩こしょうをして味を整えます。
- 4 3が完全に冷めるまで待ちあら熱がほぼとれた位にきゅうりの皮をピーラーで縞模様になる感じで剥き千切りにします。
- 5 ボウルに冷めたごぼうときゅうりを入れます。
- 6 5にマヨネーズ、一味唐辛子、醤油を加えます。
- 7 6をよく混ぜ合わせます。
- 8 サニーレタスをちぎって器に入れその上に7を盛り付け出来上がりです。
きっかけ
昔から作っていましたが、今は辛い物も一緒に食べれるんだな~と実感するレシピです(昔は大人の分だけ一味を入れていたんでw)
おいしくなるコツ
最初にごま油で炒める事と一味唐辛子を入れる事です。
- レシピID:1260020568
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません