斜め切り目入りウインナー炒め♪ レシピ・作り方

斜め切り目入りウインナー炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ほぼ毎日食べているウインナー!我が家流の切り込みなどシンプルだけど美味しい一品♪

材料(4人分)

  • キャノーラ油 大さじ1/2
  • 粗挽きウインナー 10本
  • 味塩こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 ウインナーを左手で持ち(右ききの方)包丁をあて斜めにあてウインナーの斜め上に包丁をスライドさせます。
  3. 3 1に2をやりポンポン入れて行きます。
  4. 4 フライパンを振り回しながら炒め全体に火が通ったら味塩こしょうを振りかけ全体的に行き渡らせ火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付けいただきます。

きっかけ

ウインナーを焼く時は95%このレシピですw

おいしくなるコツ

元々粗挽きウインナー自体塩味があるので味塩こしょうは少なく。

  • レシピID:1260020504
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー黒・茶系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/11 07:17
    斜め切り目入りウインナー炒め♪
    斜め切り♪♪切り目切れると味が違う♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚なんでだろう♪♪なんでだろう♪♪なぜだなんでだろう~♪♪Byテツandトモ
    美味しかったです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/12 08:06
    斜め切り目入りウインナー炒め♪
    おはようございま~す。朝食に、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る