我が家の☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りします(30分位)。
- 2 ねぎは斜め切りにしておきます。
- 3 鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかけます。
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4
煮たったらカニカマを入れてねぎも入れ30秒~1分煮たら火を止めます。
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5
豆腐は1丁で8等分します。2丁で16等分にします。
- 6 片栗粉を料理用バットに入れ豆腐の全部の面に片栗粉をつけます。
- 7 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し片栗粉を入れてジュワっと浮いたら6を揚げていきます。
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8
お皿にキッチンペーパーをひき7がきつね色になり揚がったらのせて油を切ります。
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9
8を深さのある器に盛り付け4をかけていただきます。
関連情報
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