ほうれん草&ウインナー&錦糸卵の散らし寿司 レシピ・作り方

ほうれん草&ウインナー&錦糸卵の散らし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅&オリーブオイルを混ぜ込んだ春らしい爽やかな寿司飯の上に、具材をのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯に、刻んだ梅干し、胡麻、オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて寿司飯を作ります。
  2. 2 寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
  3. 3 寿司飯の上に、錦糸卵、ほうれん草、食べやすい大きさに切ったウィンナーをのせ、粉チーズをまぶして出来上がり♪

きっかけ

節分にお手軽散らし寿司^^ さっぱり寿司飯に、錦糸卵&胡麻和えの優しい甘みと、ウィンナー&チーズのコクが加わって良い感じです。 卵1/2個錦糸卵(レシピID: 1260007710)使用

おいしくなるコツ

〇ほうれん草の胡麻和え→汁気を切っておきましょう。

  • レシピID:1260020345
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薬膳料理梅干しほうれん草の胡麻和え薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ のっけご飯 節分
料理名
ほうれん草&ウインナー&錦糸卵の散らし寿司
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る