蓮根とブロッコリーの茎のツナハーブ風味炒め。 レシピ・作り方

蓮根とブロッコリーの茎のツナハーブ風味炒め。
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
洋風を意識して作った一品です。

材料(4人分)

  • 蓮根の水煮 6㎝位
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • バター 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • マジックソルト 小匙1

作り方

  1. 1 蓮根の水煮は7~8ミリ幅の半月切りにしておく。ブロッコリーの茎は茎の外側は硬いので包丁で切り落とし半月切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに水を入れ火にかけ、1を茹でブロッコリーの茎が柔らかくなったら湯切りする(蓮根は少しシャキッとしててOK)
  3. 3 フライパンにバターを入れ2を入れいためる。
  4. 4 ツナ缶のオイルを切り3に入れ一緒に炒め全体が絡まさったらマジックソルトを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎も食べれるので、どうゆう料理の仕方が良いかな~と考えて洋風炒めが浮かんだので。

おいしくなるコツ

硬い野菜を使うので茹でる事。

  • レシピID:1260020276
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶れんこん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る