菜の花の辛子和え♪ レシピ・作り方

菜の花の辛子和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
1月〜3月頃が旬の菜の花を辛子和えにしました。
ほろ苦い菜の花にピリリと辛子がやみつきです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら菜の花の茎を入れて茹で、つぼみも加えて茹でる。
    冷水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 ボールに☆を入れて辛子が溶けるように混ぜ、菜の花を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

菜の花の辛子和えが大好きなので。 売り場で見つけると買っちゃいます(笑)

おいしくなるコツ

菜の花は茹でるとすぐに柔らかくなりやすいです。

  • レシピID:1260020005
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
関連キーワード
菜の花 和え物 簡単 からし
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/10 20:06
    菜の花の辛子和え♪
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る