ブロッコリー&人参と牛肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを子房に分けて切り落とし、人参を薄切りにします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切って、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに野菜を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 5 醤油を加え、カレー粉と塩で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです♪
きっかけ
あまり煮込まずに作ってガス代節約^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019634
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しました。