作りすぎた秋刀魚煮をリメイク★卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚煮 8~10切
- 卵 2個
- 長ネギ 2分の1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
長ネギは斜めに細切りにしておきます。
お鍋にめんつゆ、水、秋刀魚煮を入れます。 -
2
沸々してきたら
長ネギ、溶いた卵を投入!! -
3
蓋をして
卵が固まるまで
待ちます。 -
4
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
秋刀魚煮を作りすぎてしまった為。
おいしくなるコツ
秋刀魚煮の汁が残っている場合は めんつゆ、水は不要で 汁を活用してくださいね♪
- レシピID:1260019627
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋刀魚煮のレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてくださいね(^^)
レシピID1260015225