フライパンで簡単にできる!鮎のアクアパッツァ!! レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 準備:食べる前日に冷凍した鮎を冷蔵庫に入れ解凍しておく。
- 2 鮎のぬめりを流水で洗い流し、お腹に溜まっている糞を出す。
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3
鮎両面に塩を振り、5分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。
アサリは砂抜きしておく。 - 4 弱火でフライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、みじん切りのニンニクを炒める。
- 5 香りが立ってきたら中火にして、鮎の両面を焼き色がつくまで焼く。
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6
アサリ、半分にカットしたトマト、ブラックオリーブ、白ワイン、水、塩コショウを入れて、蓋をする。
弱火で10分ほど煮る。 - 7 パセリを散らして完成!!!
きっかけ
鮎と言えば塩焼きをイメージする人が多いですが、他にもおいしい食べ方ができないか考えたところ、アクアパッツァにしてみようと思いました!!!
おいしくなるコツ
鮎の旨味が染み出たスープが本当に美味しいです。アクアパッツァを食べ終わった後はご飯とチーズを足して、リゾットに!また、パスタにしても絶対美味しいです!!一品で二度楽しめます。
- レシピID:1260019546
- 公開日:2020/11/17
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タクみィ2021/10/23 09:16美味しくいただきました^ - ^