フライパンで簡単にできる!鮎のアクアパッツァ!! レシピ・作り方

フライパンで簡単にできる!鮎のアクアパッツァ!!
  • 約30分
  • 2,000円前後
ヒダカラ商店
ヒダカラ商店 楽天市場
飛騨のあばれ鮎をイタリアンレシピ、アクアパッツァに!!調味料を入れて煮込むだけの簡単レシピです!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 準備:食べる前日に冷凍した鮎を冷蔵庫に入れ解凍しておく。
  2. 2 鮎のぬめりを流水で洗い流し、お腹に溜まっている糞を出す。
  3. 3 鮎両面に塩を振り、5分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。
    アサリは砂抜きしておく。
  4. 4 弱火でフライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、みじん切りのニンニクを炒める。
  5. 5 香りが立ってきたら中火にして、鮎の両面を焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 アサリ、半分にカットしたトマト、ブラックオリーブ、白ワイン、水、塩コショウを入れて、蓋をする。
    弱火で10分ほど煮る。
  7. 7 パセリを散らして完成!!!

きっかけ

鮎と言えば塩焼きをイメージする人が多いですが、他にもおいしい食べ方ができないか考えたところ、アクアパッツァにしてみようと思いました!!!

おいしくなるコツ

鮎の旨味が染み出たスープが本当に美味しいです。アクアパッツァを食べ終わった後はご飯とチーズを足して、リゾットに!また、パスタにしても絶対美味しいです!!一品で二度楽しめます。

  • レシピID:1260019546
  • 公開日:2020/11/17

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アクアパッツァあさりその他のさかな全般
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イタリアン 魚料理 アクアパッツァ
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