失敗した手作りマヨネーズを復活!!のチャーハン レシピ・作り方

失敗した手作りマヨネーズを復活!!のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
失敗しても落ち込まないで!!再利用しましょう!!!

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 見事に失敗した手作りマヨネーズ。乳化しませんでした。使った材料の分量(卵黄2つ分、塩小さじ2、サラダ油100CC、リカバリーの為に白身追加、それでも失敗。。)
  2. 2 冷凍してあったご飯を電子レンジでしておきます。
  3. 3 中華鍋を火にかけて少し温まったところで失敗した手作りマヨネーズを投入、少しかたまり出したら解凍した温めたご飯を投入し、卵に絡めながら崩して行きます。
  4. 4 コショウとにんにく醤油をいれパラパラするようにサクサクと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

手作りマヨネーズ、失敗したので使い道を考えてみました

おいしくなるコツ

油はたっぷり入っているので使わずに作りましょう

  • レシピID:1260019454
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のチャーハン
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る