ボリューム満点♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に軽く塩をふって冷蔵庫で寝かせておく。
-
2
油を入れて熱したフライパンに豚肉を入れて強めの中火で両面に焼き色をつける。
フタをして弱火〜中火で6分ほど焼く。 -
3
豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて軽くゆすりながら火にかける。
途中で裏返して、豚肉にまんべんなくタレが絡んだら出来上がり。
きっかけ
食べごたえ充分な豚の生姜焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
厚切り肉を焼くときに、両面を焼いてからフタをして蒸し焼きにすると柔らかくジューシーに焼くことができます。
- レシピID:1260019446
- 公開日:2020/11/04
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つくったよレポート(1件)
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*sami*2020/11/08 18:36薄切り肉で作りました。ご飯に合ってすごく美味しかったです。次の日には子供のお弁当にも入れました☆
食べごたえ充分で、満足してくれた豚の生姜焼きです♪