鮭とブロッコリーのじゃがいもグラタン♪ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのじゃがいもグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
相性バツグンな生鮭とじゃがいもを、簡単ホワイトソースでグラタンに♪
寒くなってくるこれからにピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかけてブロッコリーを固めに茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと分量外の水を入れてラップをして加熱しておく。
    竹串がスッと通ったらOKです。
  3. 3 油を入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 生鮭と酒、水、鶏ガラ、塩を入れて、フタをして弱めの中火で6分ほど煮る。火が通ったらブロッコリーと☆を入れて、優しく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 グラタン皿にじゃがいもを入れて、ソースをかけてチーズをのせる。
    オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

小麦粉とスキムミルクを水で溶いておくと、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1260019431
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン小麦粉
関連キーワード
グラタン ホワイトソース ブロッコリー
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る