鮭とブロッコリーのじゃがいもグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(一口大に切る) 2切れ
- じゃがいも(1cm幅の半月切り) 1個
- ブロッコリー(小房に切り分ける) 1/2個
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 少々
- 水 250cc
- 酒 大さじ2
- 炒め油 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 水溶き小麦粉とスキムミルク
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆スキムミルク 大さじ4
- ☆水 100cc
- 玉ねぎ(半分に切り、1cm幅に切る) 1/2個
作り方
- 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかけてブロッコリーを固めに茹でて、ザルにあげておく。
-
2
耐熱容器にじゃがいもと分量外の水を入れてラップをして加熱しておく。
竹串がスッと通ったらOKです。 - 3 油を入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 4 生鮭と酒、水、鶏ガラ、塩を入れて、フタをして弱めの中火で6分ほど煮る。火が通ったらブロッコリーと☆を入れて、優しく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
5
グラタン皿にじゃがいもを入れて、ソースをかけてチーズをのせる。
オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。
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寒くなってくるこれからにピッタリです♪