サクサク美味しい♪大葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

サクサク美味しい♪大葉と玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
サクサク食感♪なかき揚げです。
ポイントは衣!
大好きな大葉をたっぷり入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水と酒、えびを入れて火にかける。
    沸騰したらザルにあげておく。
  2. 2 ボール③に、1回で揚げる分の具材とボール①の衣を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボール③に、1回で揚げる分の具材とボール①の衣を混ぜ合わせる。
  4. 4 木ベラなどですくいゆっくり落として、170℃の油で揚げる。
    (表面が固まるまで触らず、固まったら1回裏返して揚げる)
  5. 5 火が通ったら取り出して油を切る。
    盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

卵なしのトンカツがサクサクしていて美味しかったので、かき揚げもサクサクになるかもと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を使わない衣で、サクサクな歯ごたえのかき揚げに♪ 具材に小麦粉をまぶしておくと、衣の液が絡みやすくなります。

  • レシピID:1260019429
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る