ふんわり薄焼き卵で♪オムパスタ レシピ・作り方

ふんわり薄焼き卵で♪オムパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
重曹&豆乳入りの優しい薄焼き卵でパスタを包みました。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ☆重曹 少々
  • 野菜&豚肉パスタ 1食分

作り方

  1. 1 ☆を切るようにして、良く混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  3. 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に盛り付けたパスタの上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪

きっかけ

パスタ(レシピID:1260019414)を作ったので♪ デトックスも兼ねているので、ここでは重曹を小匙1/8加えていますが、苦味は気になりませんでした。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→親指と人差し指でつまんで、パラッとまぶす位で◎。 →先に豆乳と重曹を混ぜ合わせておくと、なじみやすいです。 ○いろいろいろなパスタを包んでください^^

  • レシピID:1260019420
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵薬膳料理その他のパスタお弁当 オムライスオムライス
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン デトックス
料理名
ふんわり薄焼き卵でオムパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/05/09 14:42
    ふんわり薄焼き卵で♪オムパスタ
    ご飯より好きかも。 美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る