刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢 レシピ・作り方

刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
生牡蠣が売られていると
冬が近付いてきたなぁ~と感じます★

刺身用生牡蠣パックで牡蠣ポン酢(^_^)
もみじおろしを乗せて
おつまみに最高です♪

材料(1~2人分)

  • 刺身用の生牡蠣(パック) 120グラム
  • 大根 3センチ程
  • 一味唐辛子 ふたふり
  • ポン酢 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 こんな感じの
    パックに入っている
    お刺身用の生牡蠣を使用しました!

    (中身、出しちゃいました!笑)
  2. 2 牡蠣を流水で洗い
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
  3. 3 大根をおろし、絞り
    一味唐辛子をかけ
    よく混ぜ混ぜ~したら
    簡単もみじおろしの完成♪
  4. 4 お皿に牡蠣を盛り付けて
    もみじおろし
    ポン酢をかけたら
    出来上がり\(^o^)/

    大葉があったので
    下に敷きました。

きっかけ

お手頃価格で買えるので 冬になると定番おつまみです(^_^)

おいしくなるコツ

生はちょっと……と心配な方は 沸騰したお湯で 30秒程、湯がくのもオススメです。 ポン酢が薄まってしまうので 牡蠣の水気はよく拭き取ってくださいね。

  • レシピID:1260019298
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ!お刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/13 20:13
    刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢
    レシピ参考にさせていただきました。酢醤油と七味でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る