刺身用★生牡蠣で牡蠣ポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
こんな感じの
パックに入っている
お刺身用の生牡蠣を使用しました!
(中身、出しちゃいました!笑) -
2
牡蠣を流水で洗い
キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。 -
3
大根をおろし、絞り
一味唐辛子をかけ
よく混ぜ混ぜ~したら
簡単もみじおろしの完成♪ -
4
お皿に牡蠣を盛り付けて
もみじおろし
ポン酢をかけたら
出来上がり\(^o^)/
大葉があったので
下に敷きました。
きっかけ
お手頃価格で買えるので 冬になると定番おつまみです(^_^)
おいしくなるコツ
生はちょっと……と心配な方は 沸騰したお湯で 30秒程、湯がくのもオススメです。 ポン酢が薄まってしまうので 牡蠣の水気はよく拭き取ってくださいね。
- レシピID:1260019298
- 公開日:2020/10/22
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ほこ95742022/01/13 20:13レシピ参考にさせていただきました。酢醤油と七味でいただきました。
冬が近付いてきたなぁ~と感じます★
刺身用生牡蠣パックで牡蠣ポン酢(^_^)
もみじおろしを乗せて
おつまみに最高です♪