にんにくが食欲誘う!シャキシャキ空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は中の種を取り除き
輪切りにします。
間違っても、その手で目を触らないように注意です(>_<)
にんにくは皮を剥きスライス。
今回はガーリックチップを使用しました。 -
2
空芯菜はよく洗い
キッチンペーパーなどで水気を拭き取ったら
5センチくらいに切っていきます。 -
3
フライパンに炒め用のゴマ油を入れ
弱火~中火で鷹の爪とにんにくを炒めます。 -
4
香りが出てきたら
空芯菜、ウェイパーを入れて
ササッと手早く炒めます。 -
5
火を止めて
仕上げ用のゴマ油を入れ
混ぜ合わせます。 -
6
盛り付けて
出来上がりです。
\(^o^)/
きっかけ
野菜売場で空芯菜を見付けたので お店で食べた味を思い出し 家にあるもので味付けしました。
おいしくなるコツ
空芯菜は火が通りやすいので 炒めすぎないように注意です★ ササッと炒め シャキシャキ感を遺すと美味しいですよ!
- レシピID:1260019130
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pukumama2023/07/05 19:56くるみを足してみました。
-
即日承認!はなこっち2020/10/05 20:23空芯菜を炒めてみました!ありがとうございました。
最近ではスーパーでお手頃価格でゲットできるので
簡単おつまみにオススメですよ(^_^)