野菜ジュース&ケチャップ風味♪高菜とおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 高菜漬け 10g
- ☆野菜ジュース(食塩無添加) 大匙1
- ☆トマトケチャップ 小匙1強
- ☆ナツメグ 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、おからと刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
- 2 炒めたおからと高菜漬けに、合わせた☆を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
パンと一緒に^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○野菜ジュース&ケチャップ→量はお好みに合わせて調整^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018816
- 公開日:2020/08/21
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