カレー風味♪高菜とおからのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・カレー粉 少々
- 生おから 大匙1
- 高菜漬け 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、おからと刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
夏バテ&疲労回復に^^ 母自家製高菜漬けと、 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260018809
- 公開日:2020/08/20
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高菜漬けの酸味とカレー粉で食も進みます。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎