カレー風味♪高菜とおからのスクランブルエッグ レシピ・作り方

カレー風味♪高菜とおからのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからでヘルシー&ボリュームUP♪
高菜漬けの酸味とカレー粉で食も進みます。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・カレー粉 少々
  • 生おから 大匙1
  • 高菜漬け 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、おからと刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ 母自家製高菜漬けと、 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260018809
  • 公開日:2020/08/20
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関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理カレー粉夏バテ対策高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
カレー風味高菜とおからのスクランブルエッグ
仄香♪
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