マーマレードジンジャーのポークソテー レシピ・作り方

マーマレードジンジャーのポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
甘みとの相性が良い豚肉。
マーマレードジンジャーで甘じょっぱいポークソテー。病みつきになりますよ♪

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース薄切り肉) 200g
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A. マーマレード 大さじ3
  • A. しょうがパウダー 小さじ1
  • A. 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を半分に切り、酒、塩こしょうをふり、軽く揉みこむ。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが少し透きとおってきたら、フライパンの端に寄せ、豚肉を広げながら入れ、両面を焼く(中火)。
  6. 6 玉ねぎと豚肉を混ぜ、1で混ぜ合わせたAを入れ、強火にし、汁気をとばすようにサッと絡ませる。
  7. 7 器に盛って出来上がり!

きっかけ

相性の良いマーマレードと生姜を使って、お菓子ではなく、お食事の一品ができないかと思ってチャレンジしてみました。 豚肉と甘いマーマレードを生姜とお醤油がビシッと締めます(^O^)

おいしくなるコツ

しょうがパウダーは、お好みの辛さに調節して下さい。上記分量は、「ほんのりピリッ」程度ですが、甘ったるさが抑制されます。 豚肉は火が通りすぎると固くパサパサになってしまいますので、手早く調理、大きなポイントです!!

  • レシピID:1260018801
  • 公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食スパイス&ハーブ生姜(新生姜)オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
マーマレード 豚肉のソテー 生姜焼き 簡単
料理名
マーマレードジンジャーのポークソテー
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る