炒り卵のっけ♪ハンバーグ御飯 レシピ・作り方

炒り卵のっけ♪ハンバーグ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
残り物のハンバーグを混ぜ込んだ御飯に、お日様色の卵をのせてボリュームUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 御飯に、ハンバーグ、を加えて混ぜ合わせ、ハンバーグソースで味を調えます。
  4. 4 オリーブオイルをを加えて混ぜ合わせ、炒り卵をのせて、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

母自家製ハンバーグをお手軽リメイク^^

おいしくなるコツ

○ハンバーグ→冷たいようでしたら軽くレンジで温めておくと◎ ○ハンバーグソース→量はお好みで^^ 足りないようでしたら、お塩やケチャップ等をプラスしても◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018727
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理スパイス&ハーブ炒り卵煮込みハンバーグ
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復
料理名
炒り卵のっけハンバーグ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る