炒り卵のっけ♪ハンバーグ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 御飯に、ハンバーグ、を加えて混ぜ合わせ、ハンバーグソースで味を調えます。
- 4 オリーブオイルをを加えて混ぜ合わせ、炒り卵をのせて、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
母自家製ハンバーグをお手軽リメイク^^
おいしくなるコツ
○ハンバーグ→冷たいようでしたら軽くレンジで温めておくと◎ ○ハンバーグソース→量はお好みで^^ 足りないようでしたら、お塩やケチャップ等をプラスしても◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018727
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- 炒り卵のっけハンバーグ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません