かぼちゃとオクラの煮物の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃとオクラの煮物 各1個
- 生姜 1片
- ○卵そぼろ
- ☆卵液 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 鯵煮干しの粉 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 煮物の具材を少し小さめに切り、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 御飯に、煮物の具材、生姜、卵そぼろ、煮干しの粉を加えてふわっと混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母の作った煮物をリメイク^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○煮物→いろいろな煮物でお試しください。 冷たいようでしたら軽くレンジで温めておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎
- レシピID:1260018712
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとオクラの煮物の混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません