かぼちゃとオクラの煮物の混ぜ御飯 レシピ・作り方

かぼちゃとオクラの煮物の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵そぼろも混ぜ込んだ明るい彩りの混ぜ御飯♪

材料(1人分)

  • かぼちゃとオクラの煮物 各1個
  • 生姜 1片
  • ○卵そぼろ
  • ☆卵液 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 鯵煮干しの粉 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 煮物の具材を少し小さめに切り、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 御飯に、煮物の具材、生姜、卵そぼろ、煮干しの粉を加えてふわっと混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

母の作った煮物をリメイク^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

おいしくなるコツ

○煮物→いろいろな煮物でお試しください。 冷たいようでしたら軽くレンジで温めておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎

  • レシピID:1260018712
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理炒り卵かぼちゃの煮物ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 リメイク
料理名
かぼちゃとオクラの煮物の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る