鶏ハムのっけ♪高菜と梅の押し寿司風 レシピ・作り方

鶏ハムのっけ♪高菜と梅の押し寿司風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ高菜漬け、醤油を加え、サッと炒めます。
  2. 2 御飯に、高菜漬け、刻んだ梅干し、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに詰めて、ギュッと蓋をします。
  4. 4 お皿の上にタッパーをひっくり返して御飯を取り出し、鶏ハムをのせて出来上がり♪

きっかけ

ラップを使わずお手軽に作りました^^ 自家製鶏ハム&母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260018659
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理高菜梅干し鶏ハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 お手軽
料理名
鶏ハムのっけ高菜と梅の押し寿司風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る