オリーブ&梅風味♪角天と高菜漬けの卯の花サラダ レシピ・作り方

オリーブ&梅風味♪角天と高菜漬けの卯の花サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりヘルシーな卯の花サラダです^^

材料(1~2人分)

  • 生おから 40g
  • 高菜漬け 20g
  • 角天 1/2枚
  • 無調整豆乳 50cc
  • 醤油 少々
  • 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 鍋におから、刻んだ高菜漬けと角天、豆乳を入れて、混ぜ合わせながら弱火にかけます。
  2. 2 しっとりしてきたら、醤油、酢を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  3. 3 オリーブオイル、刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

パンと一緒に^^ オリーブオイルで上品な味わいになります。 母の自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○醤油→量はお好みで^^ 具材や調味料の塩気と酸味を活かし、ここでは少しコクをプラスする位にしてます。 ○酢&梅干し→酸味を抑えたい場合は少し加熱すると◎。

  • レシピID:1260018640
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花薬膳料理梅干し高菜おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 夏バテ防止 疲労回復
料理名
オリーブ&梅風味角天と高菜漬けの卯の花サラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る