オリーブ&梅風味♪角天と高菜漬けの卯の花サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋におから、刻んだ高菜漬けと角天、豆乳を入れて、混ぜ合わせながら弱火にかけます。
- 2 しっとりしてきたら、醤油、酢を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
- 3 オリーブオイル、刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
パンと一緒に^^ オリーブオイルで上品な味わいになります。 母の自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○醤油→量はお好みで^^ 具材や調味料の塩気と酸味を活かし、ここでは少しコクをプラスする位にしてます。 ○酢&梅干し→酸味を抑えたい場合は少し加熱すると◎。
- レシピID:1260018640
- 公開日:2020/07/25
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