豆苗とじゃがいもの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは5cm程度に切って、◎を入れたポリ袋に入れ下味を付けておく。
- 2 じゃがいもは細切りにして、水にさらして置いておく。
- 3 豆苗はざっと洗い、5cm程度に切っておく。
-
4
熱したフライパンに豚バラを入れ、炒める。
お肉の色が変わり始めたら、じゃがいもも入れて炒める。 - 5 じゃがいもがしんなりしてきたら、豆苗も入れてざっと炒める。
-
6
醤油を入れ、味を整えてできあがり。
※味見をしてお好みで塩コショウ、醤油追加などしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません