厚切り食パンでタマゴサンド!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
時間はお好みで!
今回は沸騰してから8分ほど茹でました。 - 2 玉ねぎをみじん切りして、水にさらす
- 3 卵をフォークで潰しながら細かくする
- 4 水切りした玉ねぎとマヨネーズ、胡椒を卵に入れて混ぜる
- 5 パンに4で出来上がったものを挟む
- 6 半分に切ったら完成です。
きっかけ
がっつりとパンが食べたかったのと、購入した食パンが熱くて6枚切りには切れないと言われたため、厚切りパンにしました!
おいしくなるコツ
パンにはバターを塗った方が美味しいかと思いますが、カロリーカットで塗りませんでした。
- レシピID:1260018472
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/05/23 14:52切らずに、かぶりつきました。
おいしく作れました。ありがとうございます。