トマトと鶏ムネの高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切り、高菜漬けを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 肉をそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を強め、御飯、トマト、高菜漬け。生姜を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を調整。塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260018380
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- トマトと鶏ムネの高菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません