爽やかとんかつソース&玉葱添え♪豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- 天然塩 少々
- 新玉葱 少々
- ☆とんかつソース 小匙1
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
- 3 器に盛り付け、薄切りにした玉葱と、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 脂身の多い豚肉を食べやすく。 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260018121
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません