しんおじさんの生姜香る豚の生姜焼き レシピ・作り方

しんおじさんの生姜香る豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しんおじさん
しんおじさん
簡単なのにおいしすぎてほっぺたが落ちちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄焼き 250g
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 千切りキャベツ 好きなだけ
  • ■タレ
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーにタレの材料を入れて豚肉をつける
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、タレに漬けた豚肉を並べ上から薄力粉を振りかける
  3. 3 両面がしっかり焼けたら千切りキャベツと共にお皿に盛る
  4. 4 完成

きっかけ

いつもは市販のタレを使っていましたが、自分で作れるのではと思い試してみました。

おいしくなるコツ

タレに漬けこむ時間が長ければよりおいしくなります。

  • レシピID:1260018112
  • 公開日:2020/05/10
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