高菜と人参の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
- 2 人参を薄切りに、生姜と高菜漬けを刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らによせ、人参と生姜を加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、高菜漬けと、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○醤油→高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら味を整えてください。 高菜漬けの塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。
- レシピID:1260018055
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 高菜と人参の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。