高菜と人参の豚肉炒め レシピ・作り方

高菜と人参の豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高菜漬けを使ってお手軽に作る炒め物^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、生姜と高菜漬けを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らによせ、人参と生姜を加えて炒めます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、高菜漬けと、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○醤油→高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら味を整えてください。 高菜漬けの塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。

  • レシピID:1260018055
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)高菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
高菜と人参の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る