豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆苗、しめじは根元を切り、バラしておく。
※ しめじの代わりに椎茸2枚程度薄切りでもOKです。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油、豚バラ肉を入れ、炒める。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、しめじを加え、さらに炒める。
- 4 豆苗を加え、さっと炒めたら、Dressing Mix ガーリックを入れて混ぜ合わせ、さらに醤油を回し入れてさっと混ぜ火を止める。
- 5 器に盛って出来上がり!
きっかけ
栄養価が高く、いつでも手軽に購入できる豆苗。 上手に活用したいと思い、豚肉と一緒に炒めました。 香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)シリーズ、旨味、スパイスがブレンドされた万能調味料。サッと味付けにオススメです!
おいしくなるコツ
豆苗の代わりに、もやしや水菜もオススメです。2人分としてはお肉やや少なめですが、お肉を入れる事で自然にお野菜も食べちゃいますよね。 スライスしたにんにくを加えたり(お肉の前に炒め始めて下さい)、黒こしょうでひと味パンチを加える事もGOOD!
- レシピID:1260017815
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック味が食欲をそそる逸品です♪