柚子とんかつソース添え♪豚薄切り肉のだんご レシピ・作り方

柚子とんかつソース添え♪豚薄切り肉のだんご
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜をプラスしたさっぱり爽やかソースを添えました。

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 60g
  • 天然塩・オールスパイス・小麦粉 少々
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1
  • ☆とんかつソース 小匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 肉に塩・オールスパイスを振り、一口大の大きさにまるめます。
  2. 2 表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。
  4. 4 火からおろし、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

きっかけ

豚をあっさり美味しく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢&とんかつソース→量はお好みで。 すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。

  • レシピID:1260017724
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子薬膳料理生姜(新生姜)すし酢簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
柚子とんかつソース添え豚薄切り肉のだんご
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る