金柑とさつまいものクリーム レシピ・作り方

金柑とさつまいものクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
爽やかな金柑をプラスしたヘルシークリーム。
パンにサンドしたり、いろいろお使いください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  2. 2 鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてきたら、潰したさつまいもと卵黄を加えて混ぜ合わせ、火からおろして粗熱をとります。
  4. 4 刻んだ金柑を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

クレープに添える為^^ 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用

おいしくなるコツ

○卵黄→なくても◎ ここでは白っぽい色のさつまいもを使用した為、色付けでプラスしています。 ○金柑の甘露煮→ジャムでも◎ ○シナモン等をプラスすると爽やかな味わいに^^

  • レシピID:1260017453
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理きんとん(栗きんとん)金柑の甘露煮さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 アレンジ
料理名
金柑とさつまいものクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る