ケチャップ風味♪鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切り、塩をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉と、薄切りにした野菜を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中ひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お正月用に^^ 具材は火が通りやすいように切って、節約&時短で作りました。
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ケチャップ&醤油&酢→量はお好みで^^
- レシピID:1260016298
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- 料理名
- ケチャップ風味鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。