ケチャップ風味♪鶏ごぼう レシピ・作り方

ケチャップ風味♪鶏ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供も喜ぶケチャップ風味^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 75g
  • 天然塩・小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 人参 5cm
  • 里芋 1/3個
  • ごぼう 1/4本
  • ☆トマトケチャップ 小匙1.5
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉と、薄切りにした野菜を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、途中ひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お正月用に^^ 具材は火が通りやすいように切って、節約&時短で作りました。

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ケチャップ&醤油&酢→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016298
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材里芋ごぼう簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 子供が喜ぶ
料理名
ケチャップ風味鶏ごぼう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る