小松菜と角天のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1枚
- 角天 1/2枚
- すりおろした生姜 少々
- 醤油 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ小松菜と角天を中~弱火でサッと炒めます。
- 2 生姜と醤油を加えて水分を飛ばし、火からおろします。
- 3 御飯に、炒めた小松菜と角天を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 ラップの上に御飯を広げてのせ、包むようにして、まるくにぎって出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
- レシピID:1260016177
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜と角天のまんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません