小松菜と角天のまんまるおにぎり レシピ・作り方

小松菜と角天のまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ラップで作るヘルシーな和風おにぎりです^^

材料(1人分)

  • 小松菜 1枚
  • 角天 1/2枚
  • すりおろした生姜 少々
  • 醤油 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ小松菜と角天を中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 生姜と醤油を加えて水分を飛ばし、火からおろします。
  3. 3 御飯に、炒めた小松菜と角天を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 ラップの上に御飯を広げてのせ、包むようにして、まるくにぎって出来上がりです♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪

  • レシピID:1260016177
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材生姜(新生姜)小松菜おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり 菜飯
料理名
小松菜と角天のまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る