きゅうりの辛い韓国風お漬物♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- きゅうり 8本
- にんにくの擦り下ろし 1かけ分
- しょうがよ擦り下ろし 1かけ分
- 韓国唐辛子 大さじ1
- ごま油、塩、出汁の素 各小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふりかけ、15分以上置いておく。
- 2 1のきゅうりの水を絞る。
- 3 ビニール袋に全ての材料を入れ、空気を抜き、縛る。一時間以上置いて出来上がり♪一日以上置くほうが味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません