ピーマンのライス詰め レシピ・作り方

ピーマンのライス詰め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
シンプルな塩味の、もち米御飯を詰めてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
  2. 2 もち米御飯に塩を加えて混ぜ合わせ、ピーマンの内側に詰めます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、御飯の面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
  4. 4 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして焼いて出来上がりです♪

きっかけ

もち米御飯(レシピID:1260015430)の残りものを使用^^

おいしくなるコツ

○もち米御飯→ピーマンのサイズに合わせて、量はお好みで。 ○胡麻等をまぶしても◎

  • レシピID:1260015479
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材もち米残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ピーマンのライス詰め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る