ピーマンのライス詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- もち米御飯 約60g
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
- 2 もち米御飯に塩を加えて混ぜ合わせ、ピーマンの内側に詰めます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、御飯の面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
- 4 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして焼いて出来上がりです♪
きっかけ
もち米御飯(レシピID:1260015430)の残りものを使用^^
おいしくなるコツ
○もち米御飯→ピーマンのサイズに合わせて、量はお好みで。 ○胡麻等をまぶしても◎
- レシピID:1260015479
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンのライス詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな塩味の、もち米御飯を詰めてみました♪