アジ刺身と玉ねぎのニンニク醤油和え レシピ・作り方

アジ刺身と玉ねぎのニンニク醤油和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
いつものお刺身に飽きたら…。
丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 小さじ1
  • アジ(刺身用) 半身8枚
  • ニンニク 2片
  • ショウガ 2片
  • Aさしみ醤油 大さじ1.5
  • Aゴマ油 小さじ2
  • Aわさび(チューブ) Aわさび(チューブ)
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)

作り方

  1. 1 細切りにした玉ねぎと塩をビニール袋に入れて揉み込み20分置き、 手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
  2. 2 アジ(刺身用に三枚おろし…半身に切ったもの)をぶつ切りにします。
  3. 3 ニンニク・ショウガ…すりおろします。
  4. 4 1・2・3・Aを混ぜ合わせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260015363
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る