トマトと玉葱のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 竹輪 1/3本
- トマト(小さめ) 1/2個
- 水 200cc
- 無調整豆乳 大匙2
- パスタ麺(生) 1食分
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、竹輪を細く切り、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら麺を加え、少し火を弱めます。
- 3 麺に火が通る少し手前で、玉葱を加えます。
- 4 麺と玉葱に火が通ったら、竹輪とトマトを加えます。
- 5 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに作りました^^ バジル風味米粉の手作り麺(レシピID:1260015271)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ここでは少量の手作り麺を使用しています。 水分量は様子をみて、調整してください。
- レシピID:1260015272
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- トマトと玉葱のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません