丼にも♪豚肉とネギの卵とじ★めんつゆで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は細切れ) 200グラム
- 長ネギ 20センチ
- 小ネギ(あれば) 大さじ1
- 卵 2個
- めんつゆ 100CC
- 水 300CC
作り方
- 1 長ネギを斜めに切ります。
-
2
お鍋にめんつゆ、お水、豚肉を入れて
火にかけます。
アクが出てきたら
お玉ですくってくださいね。 -
3
アクを取り終えたら
長ネギを入れ
溶いた卵を全体に回しいれます。 -
4
蓋をして3分~。
我が家では定番の
フライパンを蓋代わり(^^; -
5
卵の火の通り加減は
お好みなので
半熟がお好みの方は
少し早めに蓋をあけてくださいね♪ -
6
あれば、小ネギを乗せると
見た目も美味しそう!
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の卵とじ
レポートを送る
3 件
おかずにはもちろん
お弁当や丼にも\(^o^)/