小松菜とトマトの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、ソーセージを細く切り、トマトを4等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 全体に火が通ったら麺を加え、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
- 4 トマトを加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
-
5
※麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。
酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。
きっかけ
焼きうどんが食べたかったので^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1260014850
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜とトマトの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません