小松菜とトマトの焼きうどん レシピ・作り方

小松菜とトマトの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトであっさりのヘルシーな焼きうどん^^

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • プチトマト 2個
  • うどん麺(茹で) 1食分
  • ☆ウスターソース 大匙1.5
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも) 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、ソーセージを細く切り、トマトを4等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら麺を加え、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 トマトを加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
  5. 5 ※麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。
    酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。

きっかけ

焼きうどんが食べたかったので^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1260014850
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のヘルシー食材お疲れ気味の方トマト全般小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
小松菜とトマトの焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る