うどんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 8枚
- A麺つゆ 大さじ4
- A醤油 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aゴマ油 小さじ1
- 乾燥うどん 2人分
- 温泉卵(手作りでも市販でも) 2個
作り方
- 1 レタス…食べやすい大きさにちぎります。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 うどん…鍋にお湯を沸かし、表示された時間通りに茹でます。
- 4 うどんが茹であがったら、流水で揉み洗いしながら冷やし、さらに氷水で冷やします。
- 5 どんぶりに4のうどん・1のレタス・温泉卵を入れ、2をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません