シャトルシェフで♪ゆで卵 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いろいろ使えるゆで卵を、シャトルシェフで作ってみました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れ、蓋をして中火にかけます。
    →水の量は、卵全体がかぶらなくても、少し上の部分が出ているくらいで◎
  2. 2 黄身が中央にくるように、時折菜箸で転がしながら茹でます。
  3. 3 沸騰したら火からおろし、保温容器に入れて10~15分保温して出来上がり♪

きっかけ

卵ペーストを作ろうと^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておくと時短になります。 ○保温時間→お好みで^^ 10分程で少し半熟、15分以上保温すると固ゆで状態になります。

  • レシピID:1260014739
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の調理器具その他のヘルシー食材その他のサラダサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ サラダ
料理名
シャトルシェフでゆで卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/09/02 10:38
    シャトルシェフで♪ゆで卵
    初めてシャトルシェフで挑戦しました。
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 22:01
    シャトルシェフで♪ゆで卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る