ソーメンのツナとしめじと小松菜と油揚げの炒め和え レシピ・作り方

ソーメンのツナとしめじと小松菜と油揚げの炒め和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
そうめんを美味しく…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 油揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
  6. 6 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  7. 7 6のそうめんに麺つゆをかけて、5をのせて混ぜながら食べると美味しいです。

きっかけ

暑くなったので…。

  • レシピID:1260014677
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶小松菜しめじ油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る